PIATTI E DOLCI D'AUTORE 2018

6 settembre 2019 20.00 / 21,30
IL CASCINALENUOVO / DOLCE TORTERIA Ristorante Il Cascinalenuovo
Quadri di burrata, guazzetto di calamari, gamberi e zucchine.
Dolce Torteria di Larosa Rosanna
Mousse alla nocciola pralinata, gelée di pere, cremoso al gianduja, biscuit senza farina alle nocciole, marmellata, limone su frolla alla vaniglia.
Vini
- entrée: Asti Secco DOCG
- in abbinamento al piatto: Grignolino d'Asti DOC
- in abbinamento al dolce: Moscato d'Asti DOCG

sab 07 set 2019 20:00 - 21,30
LA FIORAIA / DOLCEVITA Ristorante La Fioraia
Filetto di maialino, lardo di Moncalieri, salsa al Barbera e gratin dauphinois.
Dolcevita di Del Trotti Alessandro
Bavarese alla cannella con salsa al caramello e mele (Carla) croccanti.
Vini
- entrée: Asti Secco DOCG
- in abbinamento al piatto: Barbera d'Asti DOCG
- in abbinamento al dolce: Asti DOCG

dom 08 set 2019 20:00 - 21,30
LA BRAJA / FATTORE PIÙ Ristorante La Braja
Maltagliati al Ruchè con bocconcini di coniglio grigio di Carmagnola e funghi porcini.
Fattorepiù di Crescio Barbara
Morbido di marron glacés con crema di cioccolato fondente e nocciole del Piemonte, marroni canditi e croccante di nocciole (senza glutine).
Vini
- entrée: Asti Secco DOCG
- in abbinamento al piatto: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG
- in abbinamento al dolce: Malvasia di Castelnuovo Don Bosco DOC

lun 09 set 2019 20:00 - 21,30
OSTERIA DEL DIAVOLO / AL MANGIA E BEVI Osteria del Diavolo
Il cappon magro della tradizione - trionfo della cucina ligure - ricetta che unisce con maestria i prodotti della terra (verdure) con quelli del mare.
Al Mangia e Bevi
Bavarese ai frutti di bosco, pochée di ribes rosso e meringa.
Vini
- entrée: Asti Secco DOCG
- in abbinamento al piatto: Dolcetto d'Asti DOC
- in abbinamento al dolce: Brachetto d'Acqui DOCG 

mar 10 set 2019 20:00 - 21:30
LAURA'S RESTAURANT / IL BISCOTTO Laura's Restaurant
Ravioli di patate ripieni di faraona e tartufo nero con coscetta di faraona e mirepoix di verdure.
Il Biscotto di Oddenino Emanuela
Cream tart al gianduja con nocciole croccanti.
Vini
- entrée: Asti Secco DOCG
- in abbinamento al piatto: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG
- in abbinamento al dolce: Brachetto d'Acqui DOCG

mer 11 set 2019 20:00 - 21,30
SAN MARCO / DOLCEVITA Ristorante San Marco
Gran bollito ai 7 tagli, il suo consommé con i plin, i bagnetti della tradizione.
Dolcevita di Del Trotti Alessandro
Gratin e crema di limone di Amalfi con vin brulé di Barbera e croccante al cioccolato.
Vini
- entrée: Asti Secco DOCG
- in abbinamento al piatto: Albugnano DOC
- in abbinamento al dolce: Moscato d'Asti DOCG

gio 12 set 2019 20:00 - 21,30
IL BAGATTO / DOLCE E SALATO Ristorante Il Bagatto
Fritto misto con semolino dolce, mela, amaretto, milanese, salsiccia e carote, cervella di vitello, fiore di zucchina ripieno.
Dolce e Salato di Zanetti Massimo & C.
Finger food con frolla al cioccolato accompagnato da mousse allo zabaione all'Asti, piccolo tris di cioccolato fondente con nocciola.
Vini
- entrée: Asti Secco DOCG
- in abbinamento al piatto: Freisa d'Asti DOC
- in abbinamento al dolce: Asti DOCG

ven 13 set 2019 20:00 - 21,30
BANDINI / FATTORE PIÙ Ristorante Bandini
Coniglio al "Brusc" con tortino di patate all'acciuga di timo, rolata di coniglio servita con la salsa di peperoni agrodolci.
Fattorepiù di Crescio Barbara
Semifreddo di gianduja con inserto di crema di frutto della passione (maracuja) su biscotto di meliga (senza glutine).
Vini
- entrée: Asti Secco DOCG
- in abbinamento al piatto: Terre Alfieri DOC Nebbiolo
- in abbinamento al dolce: Malvasia di Castelnuovo Don Bosco DOC

sab 14 set 2019 20:00 - 21,30
OSTERIA DEL DIAVOLO / PASTICCERIA BARBERO Osteria del Diavolo
Costine fondenti di maialino piemontese cotte lentamente nella Barbera, laccate con miele di castagno, su letto di crema di patate e polenta ottofile.
Pasticceria Cioccolateria Barbero
Spuma di cioccolato fondente monorigine e nocciole tonde gentili su fondo croccante e biscuit alle mandore.
Vini
- entrée: Asti Secco DOCG
- in abbinamento al piatto: Nizza DOCG
- in abbinamento al dolce: Brachetto d'Acqui DOCG

dom 15 set 2019 20:00 - 21,30
LA BRAJA / PASTICCERIA SCAGLINE Ristorante La Braja
Filetto di maialino al tartufo nero e tortino di patate filanti.
Pasticceria Scagline
Eclair al cioccolato fondente al 71%.
Vini
- entrée: Asti Secco DOCG
- in abbinamento al piatto: Barbera d'Asti DOCG
- in abbinamento al dolce: Brachetto d'Acqui DOCG 

PIATTI D'AUTORE 2018